If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com


May 27, 2008

大帥小傻美東遊-Verizon

  到美國的第一天,在機場的時候用公用電話一直無法跟貓叔叔聯絡上,如果不是因為事前有跟貓叔叔約時間,加上細心的貓叔叔有趕來,大帥小傻可能得在機場流浪吧?

  因此貓叔叔跟貓嬸嬸為了方便大帥、小傻兩個人在美國的安全,以及跟需要碰面的朋友的聯絡問題,貓叔叔跟貓嬸嬸特別為了大帥、小傻去申請了一個Verizon的臨時手機門號!

  貓叔叔跟貓嬸嬸說,美國的手機比台灣落後很多,因為地方太大,手機收訊一開始只能集中在城市等人口密集的地區,最近這幾年以來有慢慢把基地台擴散到比較偏僻的地方了。

  貓嬸嬸幫我們選的Verizon臨時手機一天要0.99元美金,用這隻手機打電話到任何Verizon門號不限時數都免費,但若打到市內電話,或是其他手機業者門號的話,在限定的時數裡也是免費,若是超過就會要付錢囉~

  而且美國電話付費方式很好玩,A打電話給B,A、B兩者都要付電話費,只是A付的比B多一點而已。呼~這種計費方式其實還不賴呢,可以避免掉台灣很多人為了省錢,而有打電話給別人,在對方還沒接起來時先把掛掉,叫對方打電話過來,以方便自己省錢的妙招,而且也因為兩邊都要付錢,說不定還可以縮短大家講手機的時間呢~

  因為美國的手機沒有SIM卡這種東西,或者應該要說是SIM內建,無法更換SIM卡,因此雖然大帥小傻兩個人手上都各有一台台灣帶過去的手機,卻不能用換SIM卡的方式來使用Verizon門號。因此如果要用Verizon門號的話,不是得在美國買一台新的手機,就是得跟貓叔叔借一台手機囉~

  為此貓叔叔特地捐獻了一台Samsung手機借我們用,還很費心的把充電器挖出來給我們帶著充電呢~

  美國手機很好玩,當按下撥號鈕之後,電話裡會先出現語音說:「The time for this call is un-limited(或是數分鐘)」,然後才開始響鈴聲。不知道用台灣的手機預付卡打電話是不是也是這樣子呢?

  感謝貓叔叔跟貓嬸嬸為大帥小傻辦了手機,讓我們可以天天給貓叔叔跟嬸嬸連絡,麻煩她們幫忙寫信回台灣跟貓爸爸媽媽報平安,也讓我們有一台手機可以在華盛頓時跟旅館、工藝所阿姨們連絡~並且也給了大帥小傻使用不同國手機的特殊經驗~

  謝謝貓叔叔跟貓嬸嬸~

No comments: