If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com


May 26, 2008

大帥小傻美東遊-森林中的溫馨小屋

  每次看美國電影與影集,都會被裡面的木造建築吸引,從前院比主屋大的住家到台灣難得一見的湖邊小屋、森林木屋,或是Iron Man的那種超高級別墅,一棟比一棟有特色,一棟比一棟令人羨慕。

  到美國的第一天,貓叔叔一家便熱情的招待我們到他位於紐澤西州的家中暫住一宿。

  原本在做旅行計畫的時候,是預計在紐約遊玩的五天要借住在貓叔叔家,每天與貓嬸嬸一起通勤到紐約市中心;在拿到貓叔叔的地址後在Google Maps查詢發現貓叔叔家離曼哈頓市中心頗遠,加上我們想要在傍晚時去坐船看曼哈頓的落日,跟晚上的時候去帝國大廈、洛克斐勒藝文中心看夜景,如果是借住在貓叔叔家,不可能在晚上十點、十一點的時候才通車一個小時回到紐澤西州,或是在三更半夜麻煩貓叔叔來紐澤西州的巴士接駁點接我們;因此我們只好忍痛在中央公園旁邊訂旅館,而只在初到紐約的第一天借住貓叔叔家棲身,並在回到紐約後再找一天拜訪他們。

  貓叔叔家是典型的美國木造建築,白色的外漆很是典雅大方;貓叔叔說他們這棟房子已經建了五十年以上了呢~當時建造的時候,樓下的房間有一半是埋在土裡的,因此冬天的時候,可以藉由保暖的土壤來保持室內溫度,夏天的時候,也可藉著土壤來給予室內涼爽,讓貓叔叔家的一樓有著冬暖夏涼的舒適自在,這種建築的最大缺點是土壤中的溼氣也會跟著溫度跑進室內,導致地下室較其他部分潮濕,地基部分的木頭也比較容易腐朽。

  從貓叔叔載我們回家的路上,四周的美景就令人心醉神迷,到達貓叔叔家時更是驚呼貓叔叔根本就是住在別墅裡吧?!除了前面有馬路,左右遠處有鄰居以外,後面滿滿的是大樹森林!而且車庫還大到可以停放三輛休旅車級的車子...

  吼~這真是太高級了!

  要說是美國什麼都大,房子大以外,院子也可以大到像森林嗎?

  周五我們暫住的這一晚,因為隔天是母親節,遠在三小時車程外的Victor要開業車回家幫貓嬸嬸過節,我們不能住在Victor位於樓下的那兩個大房間,只好委屈貓叔叔睡沙發,Stephanie跟貓嬸嬸一起睡,小傻睡Stephanie的房間,大帥說客房囉~

  想想還真是對不起貓叔叔一家,如果不是因為研討會的時間,我們不應該選這個塞車的週五到達美國,害貓叔叔得在車陣中開三個小時的車回家,我們也不該選母親節的這個禮拜來,害貓叔叔得在沙發上委屈一晚...>"< 貓叔叔對不起 >"<
  一從車庫門進到貓叔叔家就被擺滿樓下牆壁的畫作吸引,一開始以為那是貓叔叔他們買的,一問之下才知道原來那是我那會拉小提琴、會念書又會畫畫的堂妹Stephanie所畫的呢~果然是有貓阿公的優良遺傳,不管是哪一種動物在Stephanie的巧手下都栩栩如生,躍然紙上呢!

  在剛下貓叔叔的車時抬頭一望就看到了某扇窗戶玻璃上的這個有趣圖案(左圖),那時心想這應該是Stephanie的房間了吧?貓叔叔安排睡房時,果然一進到Stephanie房間就在書桌前的窗戶上看到這貼紙,很可愛吧?

  更可愛的是,不管是Stephanie的房間還是大帥住的那間客房,滿滿的都被娃娃佔領,有各式各樣的泰迪熊、Hello Kitty、貓咪、兔子、烏龜、蜜蜂、馬到Stephanie最愛的老虎,根本就是應有盡有...看的大帥小傻眼都花了,當然也可愛到連大帥都說:「好可愛,在哪裡買的?我們也去搬幾隻回家吧!」

  以前貓叔叔回台灣的時候就常說,在貓叔叔家後面常可以看到一群又一群的鹿來覓食,尤其當寒冬或是食物不多的時候,鹿來的會更多。因此住在貓叔叔家的這一晚,小傻就一直在祈禱隔天早上可以在森林裡看到鹿。

  因為想看到鹿,加上時差問題,那天早上有個小傻五點多就醒了...

  醒的時候貓叔叔家一片寧靜,大家都還在睡呢~不知道要怎麼出去外面森林,也怕自己一個人跑去外面玩會讓大帥跟其他人擔心,笨笨的小傻就把小熊熊們從行李箱中搬出來,為牠們在貓叔叔家拍寫真集。

  拍著拍著,當跑到貓叔客廳旁的小落地窗拍下這一張照片時(右圖),突然被窗外閃過的一道棕色身影嚇到,是鹿耶!!!

  耶~早起的鳥兒有蟲吃!小傻看到鹿了~

  就看到窗外有一隻可愛的小班比在那邊探頭探腦,東邊吃吃草,溪邊喝喝雨水;開心的小傻笨笨的打不開貓叔家的落地窗、大門,完完全全被鎖在貓叔家出不去,只能靠著相機的鏡頭補捉鹿的身影...這真是開始用單眼相機以來,第一次怨恨自己的鏡頭焦段不夠長...拍不到更清楚的照片。

  呼呼~在拍完貓叔叔家的鹿之後,貓叔跟貓嬸也睡醒準備要帶大帥小傻到曼哈頓的Penn Station搭Amtrak去華盛頓囉~

  揮揮手跟這森林中的別墅到聲再見,希望在之後的旅程還有機會來拜訪貓叔叔一家。

  華盛頓,大帥小傻要來打擾你囉~

No comments: