If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com


May 25, 2008

大帥小傻美東遊-入境美國

  在坐了大約十五個小時以上的飛機,屁股快要裂開的時候,我們終於抵達了紐約甘迺迪機場。

  呼~第一次踏上美國的土地耶~

  老實說:還真沒有什麼興奮或雀躍的感覺...(這盆冷水會不會有點太冰?)

  可能是因為飛機降落時在紐約上空盤旋了快要十分鐘,轉的小傻頭都昏了,加上降落時的壓力差,小傻傻一整個耳朵痛+暈機,因為昏昏沉沉的拿完背包,被大帥帥攙扶著下飛機,直到步出與航廈連結的通道(那個通道還真不曉得有什麼專有名詞呢?好想直接用"蟲洞"來稱呼每一個航廈-飛機連結的管道啊~)看到一堆高高大大肥肥的黑人警察才驚覺:「啊!真的到美國了呢!」。

  跟台灣中正機場出關一樣,在經過蟲洞之後,就開始了入境程序;只看到美國海關(?)把走廊分成兩區,人多的那區是擁有美國護照的隊伍,人少的一區就是沒有美國護照的外國人囉~

  很奇妙的,我們這班飛機明明有80%以上都是香港人、印度人或是其他亞洲人,擁有美國護照的人數卻遠遠比沒有美國護照的人多很多,幾乎也是80%以上呢!

  過海關的時候,大帥跟小傻被分開了,要分開前大帥帥一直很擔心英文不好加上暈機的小傻會過於緊張,或是被海關刁難之類的,一直耳提面命的說回答問題要小心之類的話。

  結果呢...傻人有傻福!

  雖然排在小傻傻前面的是兩個不會講英文的香港夫妻,她們過海關過了超級無敵久,久到大帥帥都已經過關跑去等行李等了快要五分鐘後小傻才能過海關,不過小傻遇到的那個胖胖黑海關人員很有趣喔~

  因為在小傻過海關的過程中,他"全程講中文"!

  以下對話完全是中文喔!

  呆掉的小傻:(拿護照跟入境申請單給海關人員)
  黑人海關:(翻開護照)妳好!(字正腔圓的中文)
  大驚的小傻:你好!
  黑人海關:(邊刷資料邊問)要去哪裡玩?
  小傻:@@ (要用中文還是英文回話啊?)
  黑人海關:哈囉?
  小傻:(不管了,中英夾雜好了)華盛頓跟紐約。
  黑人海關:喔~
(轉頭用英文叫她們的隊長來看資料,隊長來了以後...)
       那妳可以到D.C.的白宮、國會、、、、、地方玩喔~那裏很漂亮!紐約還可以去哪裡哪裡跟哪裡喔!(下略一分鐘...)
  小傻:@@(這位美國先生,你中文會不會太好了?)
  黑人海關:妳是啞巴嗎?
  小傻:不是...@@
  黑人海關:(把護照遞回來)那~祝你旅途愉快!
  
  囧...究竟小傻是到哪一國了啊?

  跑去拿行李的時候跟大帥帥說過海關的事情,大帥帥一直在說:神明保佑!神明保佑...XD

  嘿嘿~帶關聖帝君出門還是不錯的吧? ^^

  在拿行李的時候,可能是因為在台灣報到的順序太前面,大帥小傻的行李拖了很久都還沒被拿出來,笨笨呆呆的小傻就這樣傻呼呼的看著行李轉運台上的行李箱發呆...看著看著大家的行李都被拿走了,小傻只好盯著空空的履帶繼續研究履帶運行的方式...

  結果...差點沒把大帥笑死,因為小傻又被履帶轉到頭昏眼花了...XDrz

  大帥不禁說:要不要改一下名啊?不然小傻小傻的叫,真的越來越傻了耶...XD

  出了海關、拿了行李,接下來的就是連絡貓叔叔來接囉~

  貓叔叔是先有留家裡電話與手機號碼給我們,可是初到這人生地不熟的地方,要怎麼連絡貓叔叔呢?既然沒有手機,那就來個手機不流行前的工具吧!公用電話!!

  只是大帥小傻兩個人先依據台灣公用電話的方式,再把錢幣投進去後撥號,只聽的到貓叔叔的聲音,無法讓貓叔叔聽到我們的聲音;聰明的帥帥研究電話上的說明後,使用了新方法:先撥號在投錢...結果還是只能聽到大約五秒的貓叔叔,無法讓貓叔叔聽到任何聲音... 連試了三次都無法成功,把身上的銅板都花光光了...>"<   而且跑遍整個機場想要把鈔票換成零錢,卻被服務台說要去商店換,商店說要買東西才可以換等理由給擊垮;大帥、小傻只好默默的坐在機場裡面,等看看貓叔叔會不會來載了...   (這是在機場照的惟一一張照片...不給換零錢的書店舖,好像有兼賣零食,兩包花生五塊多的樣子...)

  很幸運的,就在大帥等到想在機場試試看能不能上網打電話的時候,貓叔叔就像救星一樣的來到機場了!
 
  感謝貓叔叔在周五的下午特地把實驗趕完,跑來接我們~因為陰雨天的週五下午,貓叔叔在下午三點半接到我們後,花了將近三個小時的時間(聽說正常車程是一個多小時)才帶我們回到他坐落於森林裡的家中暫住一晚。真是太感謝貓叔叔了! 

2 comments:

Locutus said...

那個通道叫空橋啊~

這班的確很奇怪,去夏威夷的就相反囉,不是公民的多很多

原來那黑人海關講了這麼多中文啊,難怪妳嚇到說不出話來了 :p 是說這趟怎麼遇到這麼多會學過中文或者來過台灣的人,真的有神明保祐哩

Mermaid said...

喔~原來叫空橋不叫蟲洞啊 :p
是啊~是啊~有神明保佑喔~大帥帥是小傻傻的守護神呢!
有帥帥真好~謝謝大帥帥~