If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com


May 20, 2008

大帥小傻美東遊-寫在前面

  第一次與你一同出遊,沒想到就是到這麼遠的地方,雖然在這神明保佑的一路上有歡笑與爭執,為感情加溫並使之間的了解更加深!

  從計畫旅行開始到回到台灣,要感謝好多好多的人,最要感謝的是你,深深感謝你在百忙之中,義無反顧的陪伴,萬分細心的計畫Amtrak火車、MARC火車、華盛頓公車與紐約捷運、在華盛頓與紐約的住宿地點等行程,以及不棄不離的耐心與愛心,包容長不大的小孩一切任性要求。

  神明保佑,感謝出發前一直說要去廟裡參拜一下,卻又都沒有去成,只好硬是被我塞進背包中,一起去冒險的關聖帝君,願意陪著我們一起出這趟遠門,為我們帶來好天氣與平安順利的旅程!

  整趟行程中為我們訂購機票的喜遊旅行社李小姐;原本三月訂票時是訂到西北航空一人36600元的機票,結果四月八號要開票前,西北竟然無預警的把李小姐訂的所有機位都拉掉,親切的李小姐只好重新幫忙訂新機位,結果因為接近旺季與畢業季,回程機票一直橋不攏,票價也漲價許多,即使用學生票價去買一個人也要42000元左右!幾經波折,李小姐在跟我們討論想要玩的地點之後,決定幫我們買到國泰航空公司經香港直飛到紐約JFK機場的班機,不需要轉太多機,票價也比西北便宜(一人三萬九千元)。

  國泰飛美國的班機可以說是全桃園機場當天最早的一班飛機,早上六點25分的飛機,為了在四點前趕到機場check in,我們討論了好久,該要前一晚先做客運到機場大廳等待時間,還是要麻煩朋友載...在考量到女生不適合睡機場大廳與疲累狀況等因素後,決定麻煩好朋友魔王幫忙拿主意。最後去程的部分,魔王夫人幫我們找了「格上租車」載我們到空空蕩蕩的機場,第一次坐到2000c.c Teana2.3的車,真是舒適又高級的享受啊!

  此外,感謝貓叔叔與嬸嬸的招待與照顧,不僅提供我們在紐約下飛機到隔天坐火車到華盛頓前的住宿,更幫我們辦了一台臨時手機,可以天天跟她們連絡,麻煩她們向在台灣的貓家人報平安,也讓我們在華盛頓連絡工藝所阿姨和Hostel時增添了許多的便利性!此外,也感謝貓叔叔在忙碌的實驗生活中,特地請一天假,在周五的大雨中開車帶我們往北走,參觀Vanderbilt Mansion National Historic Site與Home of FDR National Historic Site。

  在此感謝一路上幫助過我們以及給予離鄉人善意溫暖的所有人!


最後附上喜遊旅行社李小姐的聯絡方式,若有出國計畫,歡迎打電話找她喔~

喜遊旅行社股份有限公司 Stella Li
台北市長安東路二段31號2樓
電 話: 886-2-25633031

3 comments:

Locutus said...

:D 在美國連blogger真是無敵快啊 :P

nick said...

我從Fiigo部落格新聞看到你這篇
好羨慕你可以去紐約玩
ps.上面那張照片是你拍的嗎?
很有浪漫城市的感覺

Mermaid said...

您好
以前我們也常羨慕別人出國玩,這次能出國算是美夢成真吧!
照片是大帥拍的,大帥拍的照片都很漂亮喔!