If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com


Apr 2, 2008

美國牛排

  要給妳看的香煎美國牛排~ 其實我本來以為煎夠久了,沒想到裡面還沒完全熟透,不過這樣反而更好,變成約六七分熟的樣子 :P
Hawaii 6.0


  做法是很簡單的,就買約8到10 oz的一塊牛肉,用肉搥將正反面打一打讓纖維鬆開,再灑上大把大把的黑胡椒,開小火慢慢煎即可。牛肉的種類很多,有New York的,我這次買的Spencer,還有聽說是最高級的Best Choice,當然價錢也不一樣囉~ 這一塊換算是台幣要二百多塊呢。可是呢,吃起來並沒有看起來好吃 :P 帶著些微肉的酸味,也沒有入口即化的口感。不知道是不是因為我沒有肉搥只能用湯匙代替的緣故,還是烹調方式或佐料的關係。但我記得上次學長煎給我們吃,那味道很難忘啊~ 也許平常在家被強迫吃素慣了,開始對肉味不習慣吧?
Hawaii 6.0
  不過說也奇怪,嘴上說不如預期好吃,可是現在還是會回味再三,想再去買來煎 XD 我現在看著這些照片不知不覺肚子又餓了,這難道就是別人說的美國牛的魅力嗎?

1 comment:

Mermaid said...

哇~~ 看起來好好吃喔!
越來越有大廚的樣子囉~