If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com


Apr 1, 2008

《新聞》Aloha宣布今起停止客運服務

2008-03-31 01:07:08
  阿羅哈航空公司(Aloha Airlines)周日宣布,從周一開始,它將停止所有的客運服務。這標志著這家為夏威夷服務長達60多年的航空公司將走向歷史。

  阿羅哈是3月21日提出破產保護申請的。該公司破產與同業的激烈競爭及油價飆升有關。該航空公司說,它將在周一之後停止所有航班的預定服務。

  阿羅哈主席David Banmiller在一份聲明中說:“我們已經完全沒有時間來找尋一個有資格的購買者或保証我們旅客服務業務的資金來源。我們沒有其它選擇,只能採取這一 行動。”阿羅哈倒閉與總部設立在鳳凰城的Mesa Air Group Inc.所開的名叫go! Airlines的新的島際服務航班的擠壓有關。該航空公司是在2006年開始其業務的,這一舉措激發了當地航空公司的價格戰。Banmiller沒有在 其聲明中提到go!的名字,但確實將其倒閉歸咎于對手的競爭。他說:“很不幸,不公正的競爭成功地將我們擠垮了。”阿羅哈的公司網站http: //www.alohaairlines.com同時宣布中止服務。

  燃油價格上升迫使其它航空公司調升票價並尋找各種削減開支的方法,這也使得阿羅哈難以繼續運營。阿羅哈是夏威夷第二大航空公司,旗下有26架波音737飛機,在夏威夷州的5個機場及美國大陸的6個機場都設有候機廳。阿羅哈說,過去售出的機票在周一以後仍然有效。

2 comments:

Locutus said...

我就是改買GO!的耶,上次機長睡著開過頭的那家... 抖抖

我心中形象最好的Aloha就這樣被低價競爭給滅了...

Mermaid said...

ㄟ...上機前要不要問一下櫃檯,開飛機的是上次那個瞌睡蟲嗎? orz