If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com


Mar 31, 2008

DEVILROBOTS的豆腐人


  每天上下學都會經過捷運站附近的萊爾富,有時被裡面的正妹店長吸引進去,有時候是去填飽肚子;這幾天卻因為店門口的這張貼紙誘發出幾許好奇,看來...在一連串的超商集點換公仔大戰中,萊爾富也要加入戰局了...

  可愛的櫥窗貼紙上寫「不是豆腐,是豆腐人啦!」,加上似乎是豆腐母親懷抱寶寶的圖案,雖然兩個豆腐人都是看起來衰衰的到八字眉,整體配起來倒是有一種很無辜又無奈的可愛感覺呢~

  ㄟ...只是...從以前的無嘴貓到最近的神明,和明明就是乳酪,卻硬是要叫做「海綿」的海綿寶寶,現在又要再把軟綿綿的豆腐擬人化了嗎?

  好吧~ 是我落伍了!豆腐人是由北井真一郎等六名設計師於1997年以東京為基地開始打造的「Devilrobots」所設計出來的經典代表作。

  豆腐人,日文拼音為:Tofu Oyako(ㄟ~我一直以為是要拼成Dofu呢 :p),原本是Devilrobots的藝術總監生出來隨手小作品,卻在設計比賽中因其簡單又極富變化的外型、表情脫穎而出,一躍成為潮流界的新寵兒,公仔、玩具、生活小飾品等相關產品風靡日本、亞洲等地。例如旁邊小圖案裡的就是可愛的豆腐人鑰匙圈喔!

  對吃素的人來說,豆類製品是最主要的蛋白質來源,所以市面上豆類製品有好多好多,例如:豆皮、豆包、豆乾、大豆乾、傳統豆腐、凍豆腐、百頁豆腐、臭豆腐、杏仁豆腐......等族繁不及備載!這麼多豆類製品,當然就是豆腐人的各種種族啦!人類都有白種人、黃種人、紅種人、黑人、瓦肯人、卡達西亞人、那美克星人、塞亞人......那麼多種了,豆腐人當然也很多種族啊!除了大眾口味的杏仁豆腐、自己覺得很香,別人卻會被他醜死的臭豆腐外,他們還有起士豆腐、牛奶豆腐、抹茶豆腐、藍苺豆腐、芝麻豆腐、草莓豆腐喔~(沒有雞蛋豆腐啊?)

  在豆腐人系列的前幾年,Devilrobots主打親子系列,也就是一開始會吸引到我的那對櫥窗母子!欸~ 原來是他們的主打系列啊,難怪看起來那麼吸引人~真是讓我這個向來不愛收集超商集點商品的小孩,也想要來敗家一下呢...

  只是...公仔?住的地方太小,要放的東西太多,那些小不隆冬的公仔,我有地方放嗎?會不會搬回家又是一堆垃圾呢?

  呼~幸好上了萊爾富的豆腐人集點活動官方網頁做了一下功課後,馬上把疑慮消除囉~主辦單位這次真是太貼心了!推出的不是小小的公仔娃娃,而是超級實用的瓷杯跟瓷碗!簡單樸素的瓷杯大多是純色系,符合我最愛的簡約風格,看來不管是拿來當辦公室用馬克杯或是累了泡杯咖啡來喝,配起色來都會是最簡單大方的一種享受!

  兩款豆腐人瓷碗也是一貫的簡約大方風格,就不知道瓷碗的肚量大不大,我這個大胃王用起來會不會覺得是在裝小鳥肚子的氣質呢?

  算了!別想太多!想越多限制就越多,裹足不前就是什麼都集不到!反正每天都要經過萊爾富,心動不如馬上行動,有空就來去搶食豆腐吧!

  嘿嘿~ 可愛的豆腐人,雖然你用那楚楚可憐的模樣說自己是豆腐人,不是豆腐,可是碰到我這個大野狼,就乖乖的來填飽我邪惡的肚子吧! 嘿嘿嘿~

2 comments:

Locutus said...

妳寫的好可愛~ :D

不過當然不是豆腐人可愛,我覺得萊爾富選這個是輸定了... XD

Mermaid said...

噗~ 為什麼會輸定了呢?
很可愛實用啊 :p