If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com


Mar 6, 2008

一個人的省錢料理-咖哩

        (這樣拍像不像狗食?)

  一個窮學生過日子,一要顧飽,二要顧省,三要顧營養,什麼東西最簡單、方便、好煮,又要符合你說的料理三步驟呢?我想大概只有咖哩了吧?

  這次的咖哩是亂煮的,不過很妙...每次要煮給你吃的時候,老是煮失敗;自己一個人煮,反而成功的讓人傻眼 @@ 

食材:
  洋蔥:一顆
  馬鈴薯:三顆
  紅蘿蔔:一條
  豌豆:半斤
  豬瘦肉:適量
  奶油:適量
  咖哩塊:六塊
  奶油湯塊:三塊
  披薩起司條:酌量,不過多一點比較好 :p

煮法:
  1、將洋蔥、馬鈴薯、紅蘿蔔洗淨切丁。

  2、冷鍋時把奶油放到鍋子裡,不要放太多喔~
    再把切丁的洋蔥放進去,蓋上蓋子後開小火讓奶油融化,順便煎洋蔥丁。每隔一段時間就把蓋子打開去拌炒一下洋蔥丁。

  3、待洋蔥丁炒到略呈透明,把豌豆加進去一起,蓋子還是要蓋著喔~只要隔一段時間去拌炒就好了。

  4、之後再把紅蘿蔔丟進去炒,同樣的炒法。到一定時間後把售肉丟進去炒香,最後馬鈴薯也丟進去;這時候東西已經多到不能拌炒,因為鍋子底下的會被壓到焦掉,因此就開始加水囉~先加大約一杯水(不是鋼杯...是馬克杯)。

  5、加水後大約煮到滾的時候丟奶油湯塊下去,把奶油湯塊埋到食材堆裡,把水加到超過全部石材,慢慢用小火煮到滾。

  6、水滾後把咖哩塊放進去,一樣想盡辦法把咖哩塊埋到食材堆裡,然後開始像女巫一樣慢慢攪動一整鍋的料理,攪到所有食材跟咖哩都熟了,且混合均勻。

  7、煮到馬鈴薯的棱角變圓滑後,就可以把起司條加進去,然後一樣攪拌到均勻後,就可以起鍋囉!

  這次的方法很簡單吧?其實根本就是我來不及沏菜,就開始炒洋蔥了,炒到後來發現洋蔥快要焦掉,趕快把豌豆丟進去,切好紅蘿蔔後丟紅蘿蔔;馬鈴薯還沒切好前,食材又快要焦掉了,只好改把瘦肉丟進去 XD 最後終於把馬鈴薯切好,才一起丟進去煮熟。最後的起司是上次烤披薩後剩下的,為了避免起司又發霉,很奢侈的全都丟進去...

  很笨吧?不過有意想不到的美味喔~

延伸閱讀:自己煮食的日子

1 comment:

Armigil said...

我就是常常煮各式各樣咖哩餵飽弟弟的偷懶姊姊 XD