If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com


Mar 29, 2008

簡單好吃的清燉牛肉

  每次回台南的時候,貓爸媽都會帶我去台南機場附近的「快樂小館」吃牛排,「快樂小館」不僅以牛排聞名,其餐前湯更是一絕!尤其是他的清燉牛肉湯,根本就是連王品都比不上的清甜口感呢~

  回到台北常在想,自己煮牛肉的方法實在是很千遍一律,不是拿去煮成蕃茄牛肉,就是做咖哩,不如也來煮一次清燉牛肉好了!於是這次就依著對「快樂小館」清燉牛肉湯的記憶,跑去菜市場買了洋蔥、蕃茄、白蘿蔔、紅蘿蔔跟牛腩回家,煮清燉牛肉囉~

  食材:
    牛番茄:兩顆切丁
    洋蔥:一顆切丁
    白蘿蔔:半條切丁
    紅蘿蔔:一條切丁
    牛腩:一包川燙後切塊

  手忙腳亂時間:
    1、切丁洋蔥丟進鍋子裡,加水淹過所有洋蔥即可,開小火悶煮洋蔥。
    2、洋蔥悶煮到變有點透明的時候,開始把蘿蔔們丟進去跟著一起悶煮。水?想加就加一點把食材們淹死吧! XD 不過我是在第一次水滾後,才再加水去熬煮的。
    3、感覺蘿蔔們也已經熬煮好了以後,把蕃茄丟進去煮到滾。
    4、在東西都滾過一次以上之後,趁著水還在滾的時候,慢慢把牛腩塊慢慢加進去。
    5、小火煮到滾之後,放在爐子上繼續熬煮大約十分鐘,趁他滾的時候把整鍋丟到悶燒鍋裡悶一個小時。
    6、悶燒鍋出來再小火煮到滾,加鹽調味。然後就大功告成囉~

  可能是因為洋蔥加很多,造成牛肉肉質變的很軟嫩吧?這次煮出來的真是超級好吃!缺點是這次買的牛腩肥肉部分有點多,所以鍋子跟碗洗起來超級麻煩 XD

  下次再來找瘦肉多一點牛腩煮一次好了!

1 comment:

Locutus said...

照片聞起來好香~ :D~~