If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com


Mar 26, 2008

好聽的歌-楊培安篇

  市面上有好多好多種流行歌曲,大部分不是愛來愛去,就是口齒不清的RAP...好像從張清芳淡出歌壇、張雨生離世、民歌時期遠離之後就很少聽到勵志類的歌曲了。

  好不容易,在張小寶先生離去這麼多年後,又出現了楊培安這樣一個可以用高亢嗓音唱出深具煽動力與震撼力的歌曲了!

  雖然曾經因為中視在撥出大陸金庸連續劇「神雕俠侶」的時候,將原製作單位特地為楊過、小龍女所寫,請張靚穎演唱的「天下無雙」,抽換為楊培安的「愛上你是一個錯」,而有點小小微詞。畢竟雖然楊培安老師的聲音、專輯、歌曲皆為上上之選,但對於古裝連續劇而言,這一首歌的風格並不怎麼搭調;即使歌詞涵義可以引申為「一見楊過誤一生」的錯誤,但真的說實話這並不是為神雕俠侶量身訂做的的曲子,在詞曲演唱上很難詮釋出導演或幕後工作者對於此劇的詮釋。

  身為大陸劇迷,多年來許許多多的大陸歷史劇主題曲、片尾曲淪為歌手打歌時間,歌雖好,卻使觀眾無法由歌曲中感受連續劇製作者的弦外之音,甚是可惜,此可惜不僅是為連續劇的原創精神悲哀,更為打歌者感到悲哀,畢竟打歌者或許增加了曝光率,但在無形中卻也踐踏了戲劇的原創。

  當然很多很多打歌行為都是唱片公司的行為,所以還是開心的來聽超級棒的楊培安吧!!  

《我相信》 楊培安


《完美世界》 楊培安

  別把這首當成電玩主題曲去看,光看歌詞就很有煽動力了!

《風中的羽翼》 楊培安


  最後送你一首歌 ^^

2 comments:

Locutus said...

我也喜歡張清芳的歌~ :D

Mermaid said...

^^ 我們喜歡的好多都好像啊~