If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com


Mar 12, 2008

數隻

  最近動物中心常出小紕漏,每次不是少抓老鼠給我們,就是多算,再不然就是失火、動物健康狀況不良等大大小小的錯誤。這個禮拜不免俗的再來一個:少算進代養房的老鼠數量。

  原本預定這禮拜有十八隻老鼠藥進到代養房中代養,因此大約六個禮拜前老鼠出生時,動物中心便將十八隻老鼠分別送到A1、A2、A3、A4飼育房中養育,等到預定給顧客時,才將老鼠由飼育房提領出來,送進代養房中代養,或是讓老鼠訂購者領取。

  這週十八隻老鼠在飼育房的比例為 A1:A2:A3:A4 = 5:5:5:3,然後呢~動物中心只把A3跟A4的八隻老鼠拿進代養房,剩下的還在飼育房裡 orz

  跟動物中心反應說「王小明老師有十隻老鼠沒有進代養房」,就聽到動物中心裡的人在互相踢皮球,甲說應該是乙要進去拿「王小明老師的十隻老鼠」,乙說理論是丙要進去搬「王小明的十隻」... 說著說著就變成「A1裡面的那五隻王小明到底要誰拿?」、「還有五隻王小明在A2!」...

  老師名字變成數隻名稱了呢~ XDrz

  Terok Nor駐校園特派記者下次再見~

1 comment:

Locutus said...

可以把老鼠裝在罐頭裡,要用再開嗎? :p

希望妳實驗順利喔~