If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com


Mar 11, 2008

百萬健康聚樂步--大家來健走

  學校連續兩年推出「一日一萬步」的健身活動;頭一年參加的時候,在活動前後都有健康檢查,如血脂肪、血膽固醇與體適能等測試,提供了公衛研究良好的統計數據資料庫,於是今年再度推出新一波的「百萬健康聚樂步--大家來健走」活動。

  這個「一天一萬步」的活動呢~說明中介紹:「步行既健康又安全的運動方式,對沒有運動習慣或想增加運動量的人是最佳的入門選擇,依據本校96年參加日行萬步健康俱樂部人員之成效來看,步行確實可以達到減肥與增進心肺功能,歡迎報名參加,希望藉由團體成員互相鼓勵、正面影響,培養個人運動習慣,讓自己更健康。
  本活動著重長期與持續性,因此設計有三階段的目標,相信只要完成第一階段目標後,大家必然會有信心持續走下去!


  大概是有第一次活動的經驗與公衛生統數據,也可能是經濟不景氣,這次的活動前後測把健康檢查與體適能檢察拿掉了,只留下「身體組成」資料,簡單很多...可惜對我這種有遺傳性代謝疾病的參予者來說,少了血液檢查就少了一分參加的原動力。

  而且在這大家都窮的時代,連參加就會贈送的「計步器」都短缺...要之前沒有參加過的人才可以拿,之前參加過計步器卻壞掉或遺失的人,對不起,請自己去買... >"<

  然後呢~ 明明大家都缺錢,地球缺綠色植物,主辦單位跟我們偉大的行政院衛生署國民健康局卻去印了兩本宣傳手冊,分別是「健康校園走透透」與「健康體能指引手冊」...健保局的東西不要理他 XD 今天我們來看學校出的這本「健康校園走透透」笑笑吧!

  「健康校園走透透」這本書裡面提供了十條在校園裡面的健走路線,例如說:
 ﹥一、XX中心-學生餐廳
   (嗯...吃飯皇帝大,做完動物實驗難免要吃東西填飽肚子)

 ﹥二、MM處-學生餐廳
   (ㄟ...社團活動結束跟上級報告後去學生餐廳慶功嗎?)

 ﹥三、NN館-學生餐廳
   (這真的是「健康」的路線嗎?都在吃耶~)

 ﹥四、OO大樓-學生餐廳
   (這是增肥計畫吧?)

 ﹥五、ZZ大樓-學生餐廳
   (難怪台灣人一年可以吃掉好幾條高速公路...)

 ﹥六、UU園區-學生餐廳
   (做這本冊子的贊助商是學生餐廳嗎?)

 ﹥七、KK來回走一趟
   (終於正常了...)

 ﹥八、HH大樓-山頂-回到原點
   (ㄟ~ 這次走比較遠不用去學生餐廳了耶!)

 ﹥九、操場走一圈
   (那裡風景不錯)

 ﹥十、由校門口環繞校園走一圈
   (然後被汽機車爬山時排放出來燃燒不完全的廢棄毒死?)

  很妙吧?大部分都是走去吃東西喔~ XD

  Terok Nor駐校園記者下次再見~

1 comment:

Locutus said...

XD 60%是學生餐廳

如果它把學生餐廳擺前面也許感覺就會好點:提醒大家吃完飯後去那些地方走走幫助消化代謝熱量 :p