If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com


Mar 5, 2008

市場義麵攤-小綿羊五隻腳烘培坊

  小綿羊五隻腳?這隻綿羊突變嗎?還是基因改造綿羊呢?

  No~No~No~ 這可不是動物,而是一家開在菜市場小巷弄裡的義大利麵店喔!

  住在師大夜市附近,總是有好多好多的美食可以品嘗,嫌師大夜市吃膩了,往另一個方向走可以到公館夜市,或是到台大後門的118巷覓食,在不然就是到永康街去;這兒可是四通八達的美食天堂呢!

  而這些區域裡最常看到的美食就是牛排、牛肉麵、滷味、鹹酥雞、水煎包跟義大利麵了,公館夜市裏有可以自己調配義大利麵店,還有人潮川流不息的Discovery發現義大利麵,118巷裡也有著一家Discovery發現義大利麵和也做著義大利麵生意的「貝倫坊麵包店」。以前很愛跟你一起去吃118巷吃份量超級多,又有湯免費喝到飽,還附贈麵包的Discovery發現義大利麵,後來每次去師大夜市的頂好買東西時經過龍門市場時發現有個有時開,有時不開的義大利麵店,好奇之下就來去嘗試嘗試。

  十二月多的時候,每次預計好要去頂好買東西回家煮飯,就會發現這家原本是賣「汕魚意麵」的店鋪改成義大利麵店了;不想煮飯想去吃義大利麵時,卻老發現這家店沒開...雖然有次提著滿手青菜走過去問過老闆到底何時會開,得到「每天都有開」的結果,不過我們還是撲了好幾次空。直到一月多才吃到這家傳說中的「市場義麵攤」。

  有恆心一直去碰運氣真的是值得的!

  第一次,偏愛白醬的我們點了雞柳磨菇麵跟奶油燻鮭魚麵,濃濃的奶香配上豐富的蔬菜跟硬度恰到好處的麵條,不管在配色、口感或營養上都是滿分。從此之後,只要說到要吃義大利麵,愛吃美食的你再也不選擇去俗又大碗的發現義大利麵了,當然也不會再去Va Bene等義麵舖囉

  之後的幾次,我們陸陸續續吃過了義式海鮮麵、肉醬千層麵、奶油培根蔬菜麵等,還記得你第一次看到肉醬千層麵的時候,還略有抱怨的說「怎麼這麼小碗」,結果吃了一口馬上笑瞇瞇的說好吃;跟其他的千層麵比起來,市場義麵攤的千層麵Q度十足,不會因為烤過而乾巴巴的,也不會因為被肉醬浸染而變的軟趴趴,加上老闆精心製作的肉醬,真是物超所值啊!

  我最愛吃的他的奶油培根蔬菜麵,香香濃濃的奶油白醬,裡面有著好多好多的花椰菜等季節性蔬菜,還有讓人吃了還想再吃的培根!他的培根有帶皮喔!燻的香香的培根吃起來既不黏牙,也不會過老或是油膩,肉質香嫩鮮美,可以說是五星級的高級培根喔!

  偶爾晚上做實驗太晚回家(例如今天),繞過去還發現老闆除了賣義大利麵外,還有在做甜點,超大個的香檳草莓只要35元!並且三個焦糖布丁只要一百元!

  今晚去的時候老闆正在做布丁,一個個的鋁箔蛋糕杯裡放滿了滿滿的布丁料,應該是準備放到烤箱裡烘烤吧?有客人來的買布丁,老闆就現場把已經做好的布丁拿出來,繫心灑上糖粉,用瓦斯槍把糖粉烤的香香脆脆的。如果不是因為太晚了,吃布丁明天會變成大胖子,還真想搬一個回家品嘗呢!

  市場義麵攤-小綿羊五隻腳,好吃!

  地址:台北市師大路135巷2號
  用餐專線:02-23648782

  台電大樓捷運站三號出口,往師大夜市方向;會先經過一家美容美髮材料行,即將到頂好超市前右轉的小巷裡;巷口左邊車行前有家不怎麼推薦的鹹酥雞跟另一家有點乾硬的水煎包;走進小巷前會先經過一家鞋店,對面賣甜不辣。

4 comments:

Locutus said...

哇~ 我都沒發現綿羊有五隻腳 @@

好吃~ 老闆是古意人,希望他的店一直生意興隆

Kris said...

Hello~

我找「小綿羊五隻腳」找到這裡來,
居然是熟面孔耶!!XD

Mermaid said...

是Kris耶~
一定要來擁抱一下~XD

Kris said...

抱 *^^*