If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Feb 12, 2006

鄭州歌舞劇團:風中少林

演出節目:風中少林
演出時間:2006/2/10 晚上七點半
演出地點:國父紀念館
演出團體:鄭州歌舞劇團

  若非少林武僧的大面,很難得會來看非京崑以外的劇碼,而且票價真的是貴的嚇人。

  要怎麼說這齣戲呢?用短短幾句話就可能把劇情概括:一對戀人因大盜入侵而拆散,男方幸運為少林和尚所救,離開少林寺回到塵世後又與所愛再度分離,而再度回到少林寺剃度修行,最後率領眾少林武僧打敗大盜,並大澈大悟。

  簡單的劇情,當然就要用許多的舞蹈來充實;少林武僧的動作無可話說,只能用「棒」來形容;男女主角的部份是用芭蕾來詮釋,說實話,以前覺得雲門的抒情舞味道不夠,看過這次的抒情舞後才發現,雲門的真的不錯;男女主角的舞很多部分略嫌空曠,走步過多,使得整體而言略嫌鬆散;旁邊的舞群在舞蹈與走位上也有相似的缺點。

  少林武僧的表現可圈可點,他們將武術融入舞蹈中表現出許多俏皮的一面,同時也將少林武術陽剛的一面展現的淋漓盡致;少林武僧們的睡姿、早課情況、拿掃把打掃、拿水盆擦地、搬桌吃飯,甚至是武術表演(表演項目:拳、刀、棒、三節、輕功(這是吊鋼絲)),樣樣皆可說是表現的可圈可點。

  還不錯的表演,不過票真的可以再便宜一點。

  難得看到國父紀念館裡有這麼多人,幾乎全滿吧?

  當國父紀念館的志工好像可以看免費的?改天在找時間去研究一下。

No comments: