If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Nov 19, 2005

溫柔好男人:殘林之主 皇甫笑禪(一)

  笑禪,第一次注意到他是在片頭中與鬼爸爸、號爺爺一同出現的畫面,那個畫面裡的笑禪動作粗曠、髮型俐落,給人的感覺不過是個武人,一個黃口小兒;片頭最末,騰邪、吞佛、笑禪、狂龍、素老被壓在劇名之下,當時還在納悶:一個看起來黃酸黃酸的小孩竟能與這些大角色排排站,該不會是失蹤已久的金小俠吧?

  當小人嘴臉真實到讓人鄙夷唾罵的訣塵衣跑到殘林之外要求殘林之主懲罰殺人奪湖的燕歸人時,心裡其實是等著評估這位偉大的殘林之主的,若他跟著訣塵衣起舞此人將被列為下等;若他有其他反應呢?又要如何才能達到可使羽人敬佩的境界?期待日巨...

  鼎爐分峰上首次見到這位被羽人推崇至極的大人物,那個片頭中並不沉穩的小孩子,本人現身竟是如此神穩沉靜,一個唸著蒼茫詞句的先天!?頂爐分峰中笑禪很明顯的不太愛發表意見,但當金包銀提議要輸功力給圓兒,他第一個響應,也牽連其他人一同答應。他也是個最體貼的好男人,當其他人不是帶火、帶水、帶風、帶材薪這些無法飽食的東西,只有他很體貼的帶能吃的萍山采萍作為火鍋會的唯一食物。

  愛吃的小孩便為了那體貼的食物決定拜倒在他石榴褲之下。(當然,之前他阻止羽仔與燕子的打鬥也加了很多分。)

  沒個性、軟弱、無主見,是我對這個不主動開話題、不主動出面排解燕歸人霸佔水晶湖事件的殘林之主的看法;自己領地被佔、手下被殺,都能淡淡的跟羽人說:「此事交我處理」,然後等著鹿王自請出面解決?該說他脾氣好,還是說他不在乎呢?沉穩嫻靜的年輕先天該不會只是個紙老虎吧?

  皇甫家廢園,由深夜徘徊至清晨,由滅門舊事回歸現實;心情跟著笑禪起起落落,手足情深一夕分離,家族一朝全滅,遇到這樣的事即使是健全的孩子要如何堅強的走出這許多陰影?更何況是劇變中手腳俱殘的笑禪?

  名劍俱壞,英雄安在,繁華幾時相交代?
  想興衰,苦為懷
  東家方起西家敗,世態有如雲變改
  成,也是天地哀
  敗,也是天地哀

1 comment:

Mermaid said...

  複習後才發現笑禪為何會有萍山采萍可帶,因為練峨眉事先將劍子帶去殘林了...

  因此笑禪是練峨眉口中所說"少數知道萍山落地之日"的人!

  笑禪才會要羽人將受傷的少艾帶去殘林,少艾才會在殘林裡醫治劍子,笑禪才會有蔬菜可以帶去煮火鍋......XDrz

  不過是說,這樣笑禪跟練峨眉認識嘛!為什麼簡介裡沒說他兩是朋友呢 >///<

  不會一切都是號崑崙轉交的吧 :p