If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Aug 13, 2007

楊志軍:藏獒二部曲

  一本讓人翻起後便淚流滿面的書。

  大黑獒那日的死、小母獒卓嘎的勇敢、永遠的獒王雪山獅子、前飲雪王黨項羅煞的忠心與人們的愚蠢盲目。楊志軍先生再次以他細膩的筆觸為藏獒,為一生多兇少吉的多吉來吧留下印記,為青藏高原上獒與狼譜寫出歷史。

內容簡介
   百年不遇的大雪災降臨了,
   百年不遇的狼災來臨了。
   四面八方的狼群聚集到了西結古草原,
   向人類進行瘋狂的報復。
   勢單力薄的藏獒挺身而出,
   用自己的忠勇和生命保衛牛羊、保衛人類…… 
   還是《藏獒》那般驚心動魄,
   甚至更慘烈、更英勇無畏,
   而天地間善良依舊。
   保衛草原和牧民,保衛吉祥與幸福,使命催動著藏獒勇敢而忠誠的天性,西結古草原的領地狗群在獒王岡日森格的率領下,撲向了大雪災中所有的狼群、所有的危難……

   狼災來臨了。
   狼災是大雪災的伴生物,每年都有,並不奇怪。
   奇怪的是今年最先成災的不是西結古草原的狼,而是外面的狼,是多獼草原的狼,是上阿媽草原的狼。都來了,都跑到廣袤的西結古草原害人畜來了。
   為什麼?從來沒有這樣過。獒王岡日森格不理解,所有的領地狗都不理解。
   但對牠們來說,理解事情發生的原由,永遠不重要,重要的是行動,是防止災難按照狼群的願望蔓延擴展。堵住牠們,一定要在狼道峽口堵住牠們。
   藏獒的職守就是血性的奉獻,
   狼來了,血性奉獻的時刻來到了。

延伸閱讀:《轉錄》父親的藏獒
     《轉錄》永別了,藏獒

No comments: