If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jul 15, 2007

眼見不為憑:變形金剛

  (本文所有圖片截自變形金剛電影官方網頁之預告)

  女生不愛看機器人片?身為一個從小就超愛看哥哥不看的機器戰警、銀河飛龍、超人、蝙蝠俠等科幻影集的我來說,變型金剛不過是另一個即將被超級科幻迷攻佔的卡通翻拍電影。

  但若非Sucre與Danny,我大概永遠不會瘋狂的追著這部電影的新聞、討論看,更不會踏進首輪電影院看吧?一切源自於對Prison Break與 Las Vegas的愛...
  在一開始官方釋出的預告裡,歐美影劇版上一堆人說看著可愛的Sucre在預告中活蹦亂跳,非常的可愛;但眼拙如我,卻完全沒認出Amaury Nolasco...(泣),不過Las Vegas裡的Danny在預告片裡倒是非常搶眼,帥氣無法擋啊~

  有趣的是,Sucre是這部以機器人為主角的電影中,第一個出現的人類!!當鏡頭一帶到他,差點開心的鼓掌歡呼!(沒辦法,難得可以在大螢幕上看到Prison Break的演員。)Sucre依舊如在Prison Break裡一般的可愛(請見下方一臉呆樣的Sucre XD),一樣的懼怕未知,在緊張時依舊愛用西班牙文抱怨到被戰友說:「你還是講英文吧!」 ,不過這傢伙竟然一下就重傷倒地...真是令人無言以對 orz
  (一臉呆樣的Sucre...)

  連續兩個影集(在Las Vegas主演與亂入Crossing Jordan)都叫Danny McCoy的Josh終於有了新名字--Captain Lennox!很喜歡電影中他的造型,一點點的鬍渣、厚重的配備,確不失帥氣。
(這張照片真是好笑到爆,為什麼Sucre緊張時表情依舊如此有喜感,而Danny依舊如此帥氣呢? XD)
  (唯二張他倆合影的劇照,依舊充滿喜感... 一下就變傷兵的Sucre僅出現一手...XD)    

  在追著這部電影跑之前對Micheal Bay的印象不深,他的電影我僅看過「The Rock」與「Armageddon 」(Bad Boy剛好沒轉到過,Pearl Harbor?一看到Ben Affleck的嘴臉就討厭...),非常喜歡這兩部電影,每次轉台時轉到,總會停下來再複習一次,喜歡裡面的廣角運鏡方式,氣魄雄偉,令觀者熱血沸騰。或許他的作品總被說是沒有劇情的爆米花電影,但對我這個科幻迷來說,The Rock與Armageddon算是場面浩大、劇情極佳的影片了。

  變形金剛,對我這小時後超愛看霹靂貓、無敵鐵金剛、科學小飛俠的女孩來說,也算是必看的卡通之ㄧ,雖然因為年代久遠,幾乎將腳色與劇情盡數忘卻,不過未上映前追著消息跑時,便幾乎把大部分的記憶都追回來了,代表正義的Optimus、Bamblebee、Jazz,與正義對立的Megatron、Frenzy等...當電影中Blackout第一次慢動作變身站起時,感動到心中彷彿有種力量想要破體而出,They make it!! 當今世上能把卡通變的如此真實的大概也只有好萊塢了吧?而且還沒有把這些機器人搞爛啊!!

  來幾張蠍子從Blackout身上跳下來的畫面吧!(這在預告就有出現了呢~)

  影片中最愛的是大黃蜂,Sam到二手車店選車的時候,電影版大黃蜂旁邊正好停著原版大黃蜂喔~

  大黃蜂一整個帥氣、可愛,自己跟著Sam跑,在二手車場搞怪要Sam買它時的模樣,像極了等待飼主領回的小狗;幫忙泡妞的它,有如在主人腳邊表演特技,引人注意的可愛寵物;最可愛的部份是當他打贏Barricade後,驕傲的站上坡道叉腰的畫面,那個畫面啊~讓人彷彿看到一個剛幫主人打跑惡犬的忠犬,揚著眉毛、搖著尾巴跑來跟主人炫耀自己功績、要獎賞的模樣~

  很喜歡裡面變形時會跳街舞的爵士,爵士好小一台,首次在Sam前面變身完,竟然還可以跳到旁邊的車子上坐下來翹腳,一整隻比被當成椅子的車還來的小呢~在引人爭議的結局部份,我很認真的盯著Jazz看發現:當Megatron到來,其他金剛馬上轉身逃跑的時候,他正從瓦礫堆裡站起來,才會來不及逃脫而被抓,並不是他有勇無謀的去螳臂擋車喔~BTW,Sam的爸爸帶Sam去二手車店的路上,疑似有經過一台爵士??

  再來多加一張預告片裡的劇照...
  橋上那堆人是在幹嘛? XD 預告片來不及用電腦把背景修掉的結果...
  好像還有一些心得寫不出來...有空再來想好了 XD