If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jul 1, 2006

雜想-蟻天藍

  不知是最近過於忙碌,亦或連線板上回顧梵天過往經典學識的文章過多,當然,更可能是魔境的再生之因吧?對蟻天的思念,又突然冒上心頭,沉沉甸甸的心情始終無法舒展。

  長久以來,對蟻天的喜歡早已是一種習慣,習慣稱湛藍色彩為「蟻天藍」,習慣學著用蟻天豁達的心胸看待人生,習慣在心裡的某個角落放個他,想像身邊有個如他一般可相互扶持的知己好友。

  傍晚時獨自一人坐在紅樹林捷運站後門,看著藍藍的天,遠處清澈湛藍的海洋;想著不久後便可回歸的書前輩,或許永遠無法再回當初的風采,期待依舊;至少,再出的老談風采不凡,不是嗎?或許可以寄予些許期待在編劇身上吧?

  我在心裡養著蟻天,不論外在如何變遷、不論他人如何攻訐,對蟻天的喜歡與思念早已成為一種習慣;看著劍子、佛劍間的雙劍情,回憶著那歷久彌堅的雙天情,或許在我們不知情的某個角落,雙天依舊在品茗中笑談人世吧?

  「恩怨情仇,至死方休」,對蟻天的思念不曾削減。

  只要永遠念著他,他就不會死去吧?

  慢慢翻閱劍聖前輩當年的紀錄,細細回想蟻天過往;蟻天,我好想你。

No comments: