If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Apr 8, 2006

不笑的Charmy

  2005年十二月底,帶著Charmy的童養媳-Cutie回台南時便發現,向來愛笑的Charmy不笑了;即使活潑依舊,但眉宇間的笑容卻轉變為憂鬱與疲倦。2006農曆年,再度回台南,Charmy的疲倦更甚,除了較年幼時更為黏人外,又多了一分依戀與不捨;依戀著主人的懷抱,捨不得任何一個主人離開他的視線。當時,總以為是腳傷初癒的他想彌補受傷時的時光,或是想與Cutie爭寵之類的,卻沒想過他可能還有其他疾病。

  Charmy年幼時便常會嘔吐,總是狼吞虎嚥的把食物吞下,轉頭便又都吐了出來;帶去給保羅看醫生,保羅只說他吃太快,長大後自然會改善;帶去給立奇看醫生,立奇的醫生只是說他胃發炎,多吃胃乳即可,卻不曾跟我們提過胃乳吃多將造成血鈣或血磷濃度上升的後遺症。昨日清晨,Charmy乾嘔的情況相當嚴重,母親又在他的糞便裡找到奇怪的白點,於是萬分焦急的帶牠四處找醫院看病;略過醫術不佳的保羅、個性奇怪的立奇、廣告太多的啄木鳥,最後找上廣被網友詬病的恩怡。

  母親對恩怡的第一印象是:打掃的很乾淨且生意很差的一家醫院。Charmy在這家醫院裡被檢查出有絛蟲寄生......

  Charmy被絛蟲寄生應是很久的事了,長久以來的累積下他慢慢的食慾不振、精神萎靡、神情疲倦,或許因著身體狀況不佳而讓他有種不久狗世的感覺,才會那麼的黏人吧?

  不管我們是否有被Charmy傳染到絛蟲,希望Charmy能早日康復,恢復他陽光美少男的朝氣!

No comments: