If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Apr 21, 2006

郎心、狼心

  圓宿薄,五尖珠圓流之獨生愛女,生於北域十三聖殿。因冷劍白狐私闖十三聖殿之空遙境,雖被圓流所傷,但其氣魄卻又被圓流所欣賞,故而將冷劍白狐帶回救治,由此揭開圓宿薄坎坷而單純的愛戀。

  猶記當時真爛漫的她不畏冷劍白狐拒人於千里之外的淡漠與謾罵,飛蛾撲火般的圍繞於他身旁,只祈求他一思友善回應。喜歡嗎?或許是吧。冷劍白狐是她這一生中第一個遇上的非父執輩,第一個以冷淡拒絕她的人啊。

  當冷劍白狐被金陽聖帝四處追殺時,圓宿薄亦毅然決然的放棄十三聖殿安逸無缺的生活,叛離自幼生長的聖殿,捨棄與父親的天倫之樂,跟隨冷劍白狐浪跡天涯。

  走投無路之際,依著十三聖殿的背景,苦苦說服百朝武后,帶著冷劍白狐投奔入神蠶宮;卻未曾想過百朝武后不過是想利用冷劍白狐的武骨,栽培後將來為她殺人?

  被百朝武后分離的情人,圓宿薄處心機慮想再見冷劍白狐一眼,終於等到百朝武后外出,得以進入冷劍白狐所住的懷秋軒一解相思;不料白狐冷漠依舊,意外早回的武后下達了最仁慈的命令:讓她死在情人的懷抱裡。

  「你到底有沒有喜歡過我?知道你不好意思說,那就在夢裡告訴我好了......」成為她最後遺言,也成為她拋家棄父後最一廂情願的注解。

  圓宿薄,一個前衛而勇敢的女性。

  女追男隔層紗?除了冷漠、拒絕與背叛,宿薄她得到了什麼?愛情的憧憬、愛情的美好真要付出所有才能得到嗎?或許,她不曾後悔,但每每想起她,同為女性,仍不得不深深嘆息。

No comments: