If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Feb 14, 2006

會說話的Charmy

  Charmy是隻不愛吠叫的狗,雖然現在已經一歲半了,他還是不常叫,只是會說話。

  想當初Charmy剛來的時候才四個多月大,放在地上時很活潑,跑起來兩個耳朵翩翩飛起,猶如彩蝶;一抱起來就會停格不動,完全像一隻玩具熊;而且他根本不會汪汪叫,去看醫生、打針等,他連悶哼都沒有;原本母親還以為他是啞巴狗,後來到他六個月大時,我從台北回台南度假,度假結束父母抱著他到火車站送我上車,他突然跑過來叫了兩聲不像汪的音,仔細聽起來反而比較像「再見」?!當時又驚又喜,原來小帥哥不是啞巴,而且似乎會說話?

  喜歡爬山的Charmy老愛超前,把母親遠遠拋在後頭,有時會應景的「汪」兩聲給路人聽,但碰上母親卻還是用它摹仿式中文語言說:「快點啦」;(未完,待補)

  常覺得,狗狗比我們人類聰明多了;他們有自己的語言,我們人類所無法了解的狗語言,他們也聽得懂人類的語言,能隨著主人的指揮行動,能聽懂其他人的言論;有時,我們甚至能觀察到家裡的貓狗在對話,或許,他們也都能懂其他種動物的語言吧?

  在語言上,我們實在比他們差太多了。

No comments: