If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Feb 14, 2006

台南立奇動物醫院

  一直認為好的獸醫師要具備幾個條件:專業、愛心、耐心,每個醫生皆有自己的優缺點,但要找到真正有愛心的專業獸醫實在不容易。在台南養貓狗好多年,幾乎找遍台南大小獸醫院,最近終於找到好獸醫--立奇動物醫院。

  大約十二月時,我家的狗狗去某連鎖獸醫院剪狼爪,結果一回到家就跛腳;卻由於他跛腳的情況一下子就消失了,於是就被父母親當作是他太胖,睡覺把腳壓到麻掉的跛腳;後來到一月份,狗狗就嚴重到只能用三隻腳跳,那時才發現歹誌大條啊;上網搜尋的結果是帶狗狗到啄木鳥看醫生。

  帶狗到啄木鳥看完腳傷後不久,突然在BBS寵物版發現立奇的醫師回了我那篇詢問文,而且給的建議與做完詳細檢查的啄木鳥醫生幾近相似。哇哇哇~立奇的醫生會不會太神了點?我只是短短的敘述:「我家一歲半的紅貴賓最近很奇怪,常常睡醒後右邊的後腳似乎都麻麻的不能走,只能用其他三隻腳跳跳跳;今天更奇怪,就算沒睡也只能用三隻腳跳,右後腳都縮著不用。」立奇的醫生便能給予專業意見,而且在立奇醫師的文章裡沒有一丁點提到可以去找他的廣告詞喔,如果不是特別回去翻這位神人ID的舊文,可能無法發現回文的人就是立奇的獸醫師吧?

  前幾天家裡另一隻小狗要打預防針,我們也終於有機會到立奇動物醫院拜訪那位可以「看文診病」的超專業醫師。 會說超專業的原因是:我在台北認識幾個獸醫師,當初狗腳傷事件時有打電話詢問一下,他們聽完描述後給的答案都是「可能是髖關節退化」,除了有做檢查的啄木鳥醫師知道那是關節錯位外,只有立奇醫師敢那麼大膽的說可能是關節錯位、骨骼脫出與扭傷;敢只看描述就給予如此準確判斷的醫師,能說他不專業嗎?

  帶小狗去立奇的時候,我們也把腳傷事件的主角一起帶去,一進門,立奇醫師便認出他就是那次事件的主角,不但把他抱起來詳細檢查,小心求證當時他的判斷,還給予我們許多良好的治療與復建建議。

  立奇是個剛開不久的動物醫院,主要是由兩位醫師主持,年紀比較大的洪醫師就是那為超專業獸醫師;與他攀談的結果知道,洪醫師執業已經很久了,累積相當多的經驗,並由於喜愛動物的善良本性,他對自己的專業知識專研的很深入,對待所有顧客皆一視同仁喜愛與照料。而立奇裡較年輕的醫師除了經驗尚未累積過多外,也是個超級專業的愛心醫師喔~

  立奇動物醫院是個好醫院,下次想幫家裡的寵物添購醫療用品或健康檢查的話,可以去立奇看看喔,他真的是一個很好很好的醫院。

立奇動物醫院 06-2005797 院址:台南市東區東平路33號

  他就在中華東路上的國賓電影院附近,住在台南市東區的朋友可以去交觀一下喔~別讓好醫院埋沒。

No comments: