If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

May 8, 2002

亂想-當DS9遇到布袋戲

  這真的是亂想...;p
  今天熊熊有個怪怪idea...
  如果要請DS9角色來演布袋戲,誰要演誰呢?
  嗯...以個性和遭遇來分配角色好了...;p 東想西想.最相近的劇情在雙魔女時期的魔力代表作--霹靂英雄榜

  星聯-素老大陣
  Cardassian-重生中的魔界
  Dominion-歐陽世家
  Cardassian+Dominion聯軍-無極殿

  Garak--普生大師
  reason:
  拜Garak翻譯的A Stitch in Time所賜,現在最了解的就是就是Garak了,所以就以他為圓心劃分角色。普生大師跟Garak頗像都是為了女人(魔魁之女、Paladine)而被迫離鄉背井到外地避禍(流放),且至外地後均為外地之領導人所重用來對抗祖國入侵中原(alpha象限),普生幫素老大的射日必殺組解決漢奸問題,避免東瀛入;蓋布袋先生幫Sisko解開卡達西密碼、打贏戰爭,可惜的是結果不一樣:普生於任務完成後中毒身亡,蓋先生得以回家重整祖國。


  Paladine-魔魁之女
  reason:
  用自己的美色利誘善良的人(普生大師、Garak),害人家被流放、有家歸不得。(不過人家魔魁之女有真的喜歡普生呢...)

  Dukat and Lokar-非凡公子
  reason:
  呃...我不是故意把Dukat和Lokar變成Paladine的兒子的。
  因魔魁之女喜歡普生,造成了非凡對普生的仇視,逼使普生遠離家園流放到中原。雖然非凡的立場與素氏陣營初時對立,後轉亦友亦敵,故將Dukat的時空角色與非凡對調,初時亦友亦敵,後為對立。
  非凡因三教聖子事件失敗欲逃回東瀛,卻遇不幸,逃出後幸有歐陽上智相救,得到歐陽世家之助.重掌無極殿,對抗老素;對應到Dukat因Ziyal慘死,精神錯亂被捕,逃出後投入死靈懷抱;以及Dukat因失權,轉向與Dominion合作對抗星聯。

  Damar-金小開
  reason:
  由非凡公子(Dukat)手中接過的被歐陽世家(Dominion)暗中操控的無極殿(卡達西政權),成為號世令主(就是...最高指揮?總督?),為求掌有實權,不惜與世家(Dominion)對立,一步步由內部摧毀世家...

  Sisko-青陽子
  reason:
  因為素老大(Jadzia Dax)遭遇不幸,跑到天地門(回家)閉關。

  Jadzia Dax-素老大
  reason:
  害Sisko回家閉關

  Worf-葉小釵
  reason:
  沒事,只是想到既然Jadzia被想成了素老大,他的另一半當然是...而且「披肝浴血一戰將」捨Worf其誰?

No comments: